Ricette

RISOTTO ALLA BIRRA CON RADICCHIO E SALSICCIA

INGREDIENTI
Riso Carnaroli 320 g
Radicchio di Chioggia 400 g
Salsiccia 250 g
mezza cipolla
1 bicchiere di Birra rossa
Burro 20 g
Brodo vegetale q.b.
2 cucchiai di Olio extravergine d'oliva

Per preparare il risotto alla birra con radicchio e salsiccia iniziate tagliando finemente il radicchio e tritando la cipolla.
Mettete l’olio e il burro in un tegame, fatelo sciogliere, poi unite la cipolla e lasciatela appassire a fuoco basso per 10-15 minuti.

Unite la salsiccia sbriciolata e fatela sbianchire, unite il radicchio e lasciatelo appassire a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto.

Quando il radicchio sarà appassito unite il riso lasciatelo tostare per un paio di minuti e poi sfumate con la birra.

Quando il liquido sarà evaporato continuate la cottura del risotto aggiungendo un mestolo di brodo vegetale alla volta fino al completo assorbimento del liquido precedente.

Portate a cottura il riso, salate, pepate e infine aggiungete a piacere del parmigiano (o grana) grattugiato che amalgamerete per bene.

Lasciate riposare il risotto alla birra con radicchio e salsiccia per un minuto e poi impiattate.

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